Verpflegung

In unserer Einrichtung bieten wir unseren Kindern, die über Mittag betreut werden, eine warme Mahlzeit von der Firma "apetito" an.Zum Mittagessen haben die Kinder die Möglichkeit sich zwischen einem Becher Frucht- oder Apfelschorle zu entscheiden.

Der wöchentliche Speiseplan wird im Windfang der Kindertageseinrichtung für Kinder, in Form von Essenskarten und für die Eltern, in Schriftform ausgehangen.

Weitere Informationen erhalten Sie direkt auf der apetito Websteite.

Frühstücksbuffet:

An jedem Mittwoch findet in unserer Einrichtung das wöchentliche Frühstücksbuffet statt. Die Kinder haben die Möglichkeit selbständig ihr Frühstück zusammenzustellen und können auf diese Weise neue Lebensmittel ausprobieren.

Jede Familie unserer Einrichtung wird einmal im Monat gebeten, eine Lebensmittelspende für das Buffet in die KiTa mitzubringen. Dazu erhalten Sie von uns einen farbigen Streifen mit Ihrem Namen und dem Hinweis auf „Lebensmittelspende für unser Frühstücksbuffet“. Es kann unter verschiedenen Lebensmittelkarten, wie Brot, Obst oder Rohkost, als Spende gewählt werden.

An den restlichen Tagen bringen unsere Kinder ihr eigenes Frühstück mit in die Kita. Nähere Informationen hierzu können Sie unserem Frühstücksflyer unter dem Reiter Downloads entnehmen.